首頁 > 仙桃新聞在線訪談微視點

市長孫道軍聽取主城區和南城新區規劃

發布時間:2022年03月02日 來源:仙桃日報

原標題:孫道軍聽取主城區和南城新區規劃

    打通斷頭路 暢通微循環 建設小節點 提升好品質

  3月1日,市長孫道軍聽取主城區和南城新區規劃,要求統籌推進南城新區建設和老城區有機更新,做好聚人、興業、營城、優境“四篇文章”,加快打通斷頭路、暢通微循環、建設小節點、提升好品質,建設美麗仙桃、綠色崛起的活力都市。

  在聽取了相關規劃方案匯報后,孫道軍指出,省委召開縣(市、區)委書記工作交流會,聚焦新型城鎮化,全面部署了推動縣域經濟高質量發展。仙桃要立足建設特色型區域中心城市,加快推進以人為核心、以城區為重要載體、以產業為紐帶,產城融合、綜合配套的新型城鎮化。

  孫道軍要求,要堅持一張藍圖繪到底,推動規劃清單化、項目化、具體化。聚力聚焦全年重點任務,掛圖作戰、倒排工期,按照“內外聯通、南北貫通、老城新城有機連接”的原則,做好重點區域、地段、節點規劃建設,穩步推進漢江綜合整治、老舊小區改造、綠化提標升級、城市環線建設、城市亮化等工程,優化城市功能布局,提升城市品質品位。

  孫道軍要求,要堅持以人民為中心的發展理念,建設生態宜居、普惠共享的幸福之城。緊盯民生小事,增加停車位、打造健身圈、建好綠道及口袋公園、街頭游園,提升城市的吸引力、幸福感,不斷滿足人民群眾對美好生活的向往。

  副市長胡軍波參加會議。(文/仙桃日報記者 胡純波 攝/仙桃網記者 黃蕓)

  

更多資訊,歡迎掃描下方二維碼關注仙桃網(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新聞圖片

新聞排行