首頁 > 仙桃新聞在線訪談微視點

我市召開統一受理平臺應用和數據共享工作推進會

發布時間:2022年03月03日 來源:仙桃日報

原標題:我市召開統一受理平臺應用和數據共享工作推進會

        打通環節 夯實基礎 提高質效

  3月1日,全市統一受理平臺應用和數據共享工作推進會召開,進一步打通要素環節,夯實“數字政府建設”和“一網通辦”基礎,提高服務質效,優化營商環境。副市長顏志超出席會議。

  會議指出,目前我市已建成政務數據資源共享平臺,規范全市數據共享交換機制,全面梳理政務數據目錄,啟動全市相關要素數據標記工作。但仍存在相關政策文件執行不到位等問題。會議要求,要進一步加強對政務服務網絡的管理,進一步開展流程梳理和再造,進一步梳理數據目錄清單,進一步加強歷史政務數據歸集,嚴格落實數據共享的標準規范。

  會議要求,各地各部門要錨定工作方向,實現協調督導無空轉,政務外網推廣無縫隙,事項清單之外無審批,使用受理平臺無例外,數據歸集入庫無遺漏,系統深度融合無極限,日常監管無死角,技術支撐無風險,積極落實“兩爭一創”工作要求,為實現“挺進五十強、創成文明城”目標跑出加速度。(記者 陳亞東)

更多資訊,歡迎掃描下方二維碼關注仙桃網(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新聞圖片

新聞排行